Рус Укр
Украина, 03142, г. Киев, ул. Академика Крымского, 4а
Контактные телефоны: (044) 423-05-21, 423-82-29
На главную страницуКонтакты
Забор-жалюзи ─ сделано в «Мехбуд»

Забор-жалюзи ─ сделано в «Мехбуд»

Жалюзийное ограждение – вертикальная конструкция, состоящая из планок или профилированных полос, расположенных под углом к основной плоскости относительно вертикали. Горизонтальные ламели прикреплены с определенным интервалом к столбам или раме таким образом, что изнутри ограждаемой территории, есть возможность видеть то, что находится за ее пределами. В свою очередь, увидеть с внешней стороны то, что за забором ─ не представляется возможным.

 

забор-жалюзи забор-жалюзи
Внешняя сторона забора-жалюзи Внутри ограждаемой территории

  Ограждения из фиксированных жалюзи от производственного предприятия «Мехбуд», изготавливаются из профилированной оцинкованной стали толщиной 0.45, 0.7 и 1.0 мм, окрашенной порошковой эмалью различных цветов. Разнообразие по дизайну, цветовому решению, а также степени стойкости к внешним нагрузкам, позволяет выбрать требуемую конструкцию ограждения.

Производственное предприятие «Мехбуд», выпускает несколько видов ограждений с эффектом жалюзи, в зависимости от назначения территории, условий эксплуатации и требований заказчика:

забор жалюзи эксклюзив 

 

забор жалюзи классик

Забор-жалюзи «Классик»

 

 забор-жалюзи стандарт

Забор-жалюзи «Стандарт»

 

Преимущества заборов-жалюзи:

  1. Практичны, долговечны, не требуют дополнительного ухода и ежегодной покраски.
  2. Прочность оцинкованной стали с полимерным покрытием и форма профилированных ламелей гарантирует надёжность конструкции.
  3. Уменьшенная парусность, по сравнению со сплошным забором из профнастила, обеспечивает стойкость к сильным ветровым нагрузкам.
  4. Стойкость покрытия к атмосферным осадкам, перепадам температур и воздействию ультрафиолета надолго сохраняет безупречный внешний вид секций.
  5. Конструктивные особенности защищают от проникновения животных и домашней птицы.
  6. Антикоррозийные свойства компонентов ограждения, обеспечивают целостность при многолетней эксплуатации.
  7. Эстетичный и стильный вид: многообразие цвета по каталогу RAL, выбор декоративных покрытий под дерево или срез натурального камня, а также зеркально-полированная или матовая металлические поверхности.
  8. Возможность варьировать величину обзора, изменяя шаг крепления реек.
  9. Свободный приток воздуха способствует улучшению воздухообменных процессов за ограждаемой территорией.
  10. Наклонные рейки секций, не дают возможность перелезать через ограждение, что повышает охранные функции заборов-жалюзи.

[забор-жалюзи из стали оцинкованной]

 

забор-жалюзи из стали оцинкованной
Через 2 года после установки:
Секция натурального дерева, с эффектом «жалюзи» Секция из оцинкованной стали от «Мехбуд»

 

Применение

Заборы-жалюзи идеально подходят для ограждения больших территорий: промышленных объектов, аэропортов, спортивных сооружений, загородных оздоровительных комплексов, ресторанов, гостиниц, коттеджных городков, индивидуальных домов.

Эффективно устанавливать их для защиты инженерного оборудования: геодезических и водонасосных станций, водонапорных башен, газо- и нефтеперекачивающих установок, компрессоров, резервных электрогенераторов, промышленных контейнеров и цистерн для хранения технических веществ и жидкостей.

Комплектация

Ограждение включает: профилированные ламели (полосы) из оцинкованной стали, столбы из стали оцинкованной, декоративные, доборные элементы, основания (для опор, при монтаже на бетонный фундамент).

Полный комплект заборов-жалюзи предоставляется заводом «Мехбуд».

Установка и монтаж

Ограждение типа «жалюзи», может устанавливаться на фундамент или непосредственно в грунт под бетонный башмак. Столбы устанавливаются также, но дополнительно нужны еще металлические основания. Допуск к отклонению от номинального расстояния между стойками ±10 мм, от вертикали ─ не более 2 мм на метр. Ограждение сборное, монтаж осуществляется на месте.

Обслуживание

Первые несколько лет ограждение-жалюзи не требует обслуживания, за исключением очистки от случайных загрязнений. Поверхность реек гладкая, хорошо моется бытовыми моющими средствами. Дальнейший уход, не требует специальных средств и времени ─ периодическая протирка влажной ветошью, по мере возникновения загрязнений. В случае окрашивания секций с глянцевым эффектом ─ после сильного дождя они самоочищаются. Для отмывки рисунков граффити используются растворители (гектан, гепсан, петролеумный эфир, уайтспирит). В более «несмываемых» случаях ─ можно воспользоваться автомобильной косметикой, предварительно опробовав эти средства в малозаметном месте забора.